Frutas

Fruta com E


Selecionamos nesta postagem diversas sugestões de Frutas e Fruta com E. São excelentes sugestões para introduzir as letras do alfabeto de forma lúdica, jogando o famoso game de palavras (STOP e ou ADEDONHA).

A fruta (ou o fruto) é um produto comestível obtido a partir de certas plantas cultivadas ou silvestres. Costuma ser ingerida como sobremesa (isto é, no final da refeição), seja fresca ou cozinhada. Em geral, a fruta é comida quando está madura. Também se fazem sumos (ou sucos), geleias e marmeladas à base de fruta.

Veja também: 

Fruta com E em Ordem Alfabética

  • Embaúba;
  • Esporão de Galo;
  • Embaubarana;
  • Engkala;
  • Escropari;
  • Esfregadinha.

Fruta com E em vídeo

Lista com as Frutas com E mais conhecidas

Dentre as diversas frutas conhecidas que iniciam com a letra D, se destacam como as mais conhecidas estas aqui:

  • Embaúba;
  • Esporão de Galo;
  • Esfregadinha.

Isto pode mudar de região para região, principalmente onde existem frutas tipicas.

  • Esfregadinha.

Fruta arredondada de cor vermelho-escuro, com casca fina e lisa, com polpa amarela e doce.

Fruta com E

Outros nomes para esfregadinha:

  • ameixa-de-madagascar;
  • ameixa-do-governador;
  • lustrosa.

  • Embaúba;

Árvore que dá um fruto pequeno, de formal oval, de cor roxa e polpa branca.

Outros nomes para embaúba:

  • umbaúba;
  • imbaúba;
  • imbaubão;
  • pau-de-lixa.

  • Engkala:

Muito utilizada como frutífera no Sudeste Asiático, pois possui um sabor parecido com o do abacate, só que ainda mais delicado. Costumam-se colher os frutos de vez, deixando-os amadurecerem até se tornarem macios ao toque. São então consumidos em saladas ou cremes. Os frutos verdes podem ser utilizados em conservas (com sal e vinagre). Uma quantidade de 100 g de polpa contêm 26 mg de fósforo, 355 mg de potássio, 7 mg de cálcio e 3,4 mg de vitamina C


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *